Der Aufstieg der Fertiggerichte
Die Welt, in der wir leben, ist schneller denn je. Die Zeiten, in denen wir jede einzelne Mahlzeit mit Hingabe selbst kochen, sind anscheinend vorbei. Wir sind entweder zu müde zum Kochen oder haben schlichtweg keine Zeit. Ausgenommen natürlich diejenigen, die Kochen. Und so ist die Zunahme an Fertiggerichten keine Überraschung.
Eine Reihe von Optionen
Es gab und gibt eine Zeit, in der Fertiggerichte für Billigkeit und schlechte Qualität standen. Und obwohl es das sicherlich immer noch gibt, haben Sie jetzt eine unglaubliche Bandbreite von bescheiden bis dekadent, von einigermaßen bis richtig gut.
Ernährungsaspekte
Auch gesunde Lebensmittel sind in der Fertiggerichtabteilung von Supermärkten immer beliebter geworden und somit ein "Muss". Fertiggerichte, die auf unterschiedliche Ernährungs- und Kalorienvorlieben eingehen, sind nicht mehr nur ein Teller mit Essen.
Ernährungsvorlieben und -Ansprüche werden immer spezieller.
Zusammenfassung
Unser Leben und unsere Ernährung sieht völlig anders aus beispielweise vor Jahrzehnten. Was ja auch normal ist. Das Schöne dabei ist, dass wir uns wieder auf hochwertiges Essen besinnen und uns die Wertigkeit dessen bewusst wird. Und vielleicht fangen wir ja wieder öfters an selber zu kochen?
Comments