Pineapple Upside Down Cake ist ein Retro-Favorit, der ein großes Comeback erlebt. Dieses Rezept besteht aus karamellisierten Ananas und Kirschen auf einem leichten, lockeren Kuchen und kombiniert süße, säuerliche und butterartige Aromen. Dieser glutenfreier Kuchen kommt wie immer ohne Getreidemehl aus und ist mit unserem Ersatzmehl sprich Reismehl einfach hinzubekommen.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backen: 45 Minuten
Zutaten:
• ½ Tasse Butter
• 1 Tasse brauner Zucker
• 1 Dose Ananasscheiben, abgetropft
• 12 Maraschino-Kirschen
• 1½ Tassen Reismehl
• 2 Teelöffel Backpulver
• ½ Teelöffel Salz
• ½ Tasse weiche Butter
• 1 Tasse Zucker
• 2 große Eier
• 1 Teelöffel Vanillezucker
• ½ Tasse Ananassaft
Zubereitung:
• Stelle die Ofentemperatur auf 180° ein. In einer runden Kuchenform eine halbe Tasse Butter schmelzen und braunen Zucker gleichmäßig über die geschmolzene Butter verteilen. Ananasscheiben auf dem braunen Zucker verteilen. In der Mitte jeder Ananas s
• segmentieren, eine Kirsche platzieren.
• Mehl, Salz und Backpulver in einer Schüssel vermischen. 1/2 Tasse Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren bis die Masse leicht und locker ist. Nachdem du den Vanillezucker hinzugefügt hast, schlage die Eier nacheinander unter.
• Abwechselnd die Mehlmischung und den Ananassaft untermischen, bis alles eingearbeitet ist. Den Teig gleichmäßig auf den Ananasstücken in der Kuchenform verteilen und etwa 45 Minuten backen.
• Drehe den Kuchen eine halbe Stunde nach dem Backen um und stelle ihn auf eine Servierplatte.
45 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze
Viel Spaß beim Nachbacken!
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