Kaffeekuchen
Kaffeekuchen ist ein köstlicher Leckerbissen, perfekt für jeden Anlass. Sein kräftiger Kaffeegeschmack und die feuchte, zarte Krume machen ihn zum idealen Begleiter zu Ihrem Lieblings-Kaffee. Dieses Rezept zeichnet sich durch intensiven Kaffeegeschmack aus und bietet eine einzigartige Variante der klassischen Version. Glutenfrei kann so lecker sein - Glutenfreier Kuchen ist so leicht zum nachbacken.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten
Zutaten Bisquitmasse
4 Eier (Größe M)
80 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Reismehl
1 TL Pulverkaffee
Zutaten Kaffeecreme
1 Päckchen Vanillepudding (glutenfrei) oder Pudding selber machen
150 g Zucker
1/4 L flüssiges Schlagsahne
1/4 L Kaffee
50 g weiche Butter
Toping: Weiße Schokolade oder Mokkabohnen
Zubereitung Creme:
(zuerst die Creme zubereiten, denn die muss gut abkühlen)
Pudding und Zucker nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.
Zubereitung Kuchen:
Eier mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
Mehl darüber sieben und mit dem Kaffeepulver unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und den Boden teilen.
12-15 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze
Die abgekühlte Creme unterheben und beispielsweise mit weißer Schokolade oder Mokkabohnen garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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