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AutorenbildMarina

Glutenfreier Kuchen #Schokoladenkuchen

Aktualisiert: 5. Juni 2023

Schokoladenkuchen ist das ultimative Dessert für jeden Schokoladenliebhaber. Ein glutenfreier Kuchen, den du problemlos ohne Getreide backen kannst. Dieses Rezept zeichnet sich durch einen tiefen, reichen Schokoladengeschmack aus, der durch eine feuchte, dichte Krume ergänzt wird. Es ist ein verwöhnender Leckerbissen, der Ihre Naschkatzen mit Sicherheit verzücken wird.


Vorbereitungszeit: 20 Minuten

Backen: 15 Minuten




Glutenfreier Kuchen als Schokoladentorte: mehrfach gefüllt mich Schokoladencreme



Zutaten Bisquitmasse


6 Eier (Größe M)

120 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

180g Reismehl

4 TL Kakao


Zutaten Schokocreme


1 Päckchen Schokopudding (glutenfrei) oder Pudding selber machen

150 g Zucker

50 g weiche Butter



Zubereitung Creme:

(zuerst die Creme zubereiten, denn die muss gut abkühlen)


Pudding und Zucker nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.


Zubereitung Kuchen


Eier trennen. Zunächst das Eiweiß aufschlagen, dann beiseite stellen.

Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren.

Mehl darüber sieben und mit dem Kakaopulver unterheben. Als letztes den Eischnee langsam unterheben.


Die Masse gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.

Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und den Boden 2x teilen.


Backzeit 12-15 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze



Die Böden mit der abgekühlten Creme füllen. Oben auf dem letzten Boden und den Rand gut ausstreichen. Mit einer Gabel ein leichtes Muster machen.


Viel Spaß beim Nachbacken!




Glutenfreier Kuchen als Schokotorte: eine angeschnittene Torte - ein Stück ist auf dem Kuchenteller








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