Schokoladenkuchen ist das ultimative Dessert für jeden Schokoladenliebhaber. Ein glutenfreier Kuchen, den du problemlos ohne Getreide backen kannst. Dieses Rezept zeichnet sich durch einen tiefen, reichen Schokoladengeschmack aus, der durch eine feuchte, dichte Krume ergänzt wird. Es ist ein verwöhnender Leckerbissen, der Ihre Naschkatzen mit Sicherheit verzücken wird.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten
Zutaten Bisquitmasse
6 Eier (Größe M)
120 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
180g Reismehl
4 TL Kakao
Zutaten Schokocreme
1 Päckchen Schokopudding (glutenfrei) oder Pudding selber machen
150 g Zucker
50 g weiche Butter
Zubereitung Creme:
(zuerst die Creme zubereiten, denn die muss gut abkühlen)
Pudding und Zucker nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.
Zubereitung Kuchen
Eier trennen. Zunächst das Eiweiß aufschlagen, dann beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
Mehl darüber sieben und mit dem Kakaopulver unterheben. Als letztes den Eischnee langsam unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und den Boden 2x teilen.
Backzeit 12-15 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze
Die Böden mit der abgekühlten Creme füllen. Oben auf dem letzten Boden und den Rand gut ausstreichen. Mit einer Gabel ein leichtes Muster machen.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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