Vanillekuchen ist ein zeitloser Klassiker, der wegen seines Geschmacks nach Vanille und seiner lockeren Konsistenz sehr beliebt ist. Ein glutenfreier Kuchen, der sehr einfach zu backen ist, auch ohne Getreide. Dieses Rezept liefert einen wunderbar saftigen Kuchen mit aromatischem Geschmack, der sich perfekt als Basis für verschiedene Glasuren eignet oder pur genossen wird.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten
Backen: 15 Minuten
Zutaten Vanillecreme
1 Päckchen Vanillepudding (glutenfrei) oder Pudding selber machen
150 g Zucker
1/4 L flüssiges Schlagsahne
2 Päckchen Vanillezucker oder pure Vanille nehmen
50 g weiche Butter
Zubereitung Creme:
(zuerst die Creme zubereiten, denn die muss gut abkühlen)
Pudding und Zucker nach Anleitung kochen. Den Pudding in eine Rührschüssel geben und unter mehrmaligen Umrühren erkalten lassen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Handmixer schaumig rühren und den Pudding löffelweise unterrühren.
Zutaten Bisquitmasse
6 Eier (Größe M)
120 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
180g Reismehl
Zubereitung Kuchen
Eier trennen. Zunächst das Eiweiß aufschlagen, dann beiseite stellen.
Eigelb mit Zucker und Vanille Zucker mit dem Mixer cremig rühren.
Mehl darüber sieben und unterheben. Als letztes den Eischnee langsam unterheben.
Die Masse gleichmäßig in die mit Backpapier ausgelegte Form streichen.
Den Kuchen gut abkühlen lassen und dann aus der Form nehmen und den Boden teilen.
12-15 Min. bei 180° Umluft oder 200° Ober- u. Unterhitze
Wenn der Boden gut abgekühlt ist, in der Mitte einmal teilen. Die Creme halbieren und den Kuchen füllen. Die restliche Creme auf dem Kuchen verteilen und von außen verteilen. Mit Früchten garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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